dil: (Default)
dil ([personal profile] dil) wrote2017-02-17 02:55 pm

Тестируем фотокамеру в новом телефоне

Картинка, естественно, обрезанная и уменьшенная. В оригинале она была 3968×2976 пикселов, и больше 3 мегабайт. У меня даже нормальная ручная фотокамера такого разрешения не умеет.

А ещё у этой телефонной камеры (или, скорее, у программы, которая ей управляет) есть режим Object Tracking. Если его включить и ткнуть на экране пальцем в нужный объект (например, в кота), то камера начинает за ним следить.. То есть, при перемещении объекта (или при повороте самого телефона) на экране передвигается кружок, в котором виднеется этот объект, и экспозиция подправляется под его текущую освещённость, так что в любой момент можно его сфотографировать в нормальном виде, не тыкая каждый раз заново. Фокусировку эта камера, кажется, менять не умеет, но при таком разрешении это уже не очень существенно.
Ну, естественно, там есть типичные режимы: HDR, съемка панорам, видеозапись, и т.п. Плюс ещё Night shot (съёмка ночью), Good food (для Инстаграма ;), а также Beauty (для высококачественных портретов).

А ещё там есть “Ultra snapshot”: если экран заблокирован, то при двойном нажатии на кнопку уменьшения громкости камера мгновенно включается и делает снимок. То есть, если надо что-то срочно сфотографировать, то не придётся разблокировать экран, запускать программу для работы с камерой, и т.д., фотография делается почти мгновенно.

И ещё дефолтовое приложение Mirror, которое – с учётом разрешения камеры и экрана – уже не просто селфи, а натурально зеркало. Вот такие нынче фотокамеры в телефонах.

Оригинал этой записи в личном блоге.


Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting