без ансамбля, сам б один, без инструктора. Боялся, что буду неправильно держаться относительно края дороги, задевать или за осевую линию, или за бордюр. А с учётом ширины местных дорог, рассчитанных на двух всадников, правильная позиция очень существенна. Поэтому съездил в горы, там машин мало, обычно можно хоть по встречной полосе ехать, а бордюров там вообще нет. Хотя местами лучше б они были, а то можно скатиться под гору..
Но опасения оказались напрасными, стабильно держался на расстоянии 5-10 см от края дороги. И в горку с ручника нормально тронулся, без отката. Видать, прав был первый инструктор, когда говорил, что водить машину — это как велосипед, если один раз научишься, это уже на всю жизнь, даже если с большими перерывами.
А ещё дороги напомнили, что кроме надписей “Slow” и “Very Slow” местами встречается вариант “Dead Slow”. И это не просто так ;)
А вот в телефоне, используемом в качестве навигатора, обнаружились грабли. Слишком вумный свежий андроид периодически сообщал, что ему не нравится заряжаться от прикуривателя, а надо использовать родную зарядку. И сообщал он это модальным окном, вылезавшим поверх навигатора и не убиравшимся, пока не ткнёшь ему в кнопку OK. Поскольку тыкать в телефон на ходу несколько небезопасно, приходилось ждать до ближайшей остановки. Хорошо, что я этот маршрут и без навигатора знал, а то б была серьёзная засада..
Оригинал этой записи в личном блоге.