Несмотря на всю мою нелюбовь к скайпу (и нелюбовь его нынешнего владельца — Microsoft — к линуксу), пришлось таки его поставить. Хотя версия под Debian 6 на официальном сайте отсутствует, а под 64-битовый линукс её в принципе нет, но путём нескольких пинков удалось запустить то, что дают.
Потому что это оказался единственный бесплатный продукт, успешно работающий под линуксом и windows и поддерживающий нормальную передачу видео. За прошедший год ни одного подходящего кросс-платформенного SIP-клиента я так и не нашёл..
https://ru-root.livejournal.com/2407672.html
https://ru-root.livejournal.com/2410283.html
Оригинал этой записи в личном блоге.
no subject
no subject
Причем, это может быть и google hangout из плюса (хотя, возможно, это одно и то же).
no subject
no subject
no subject
no subject
+1
Прошу учесть, что Linux версия имеет гораздо больше проблем, чем Win и Mac, одна из характерных - пропадание исходящего звука (лечится перезагрузкой скайпа, либо - реже - линукс хоста). Источник проблем, вероятно, лежит в области взаимодествия Pulse Audio и ALSA, и мне его побороть не удалось.
Mac версия практически идеальна.
Re: +1
Хотя с учётом сильно неродной версии (32-битовая программа на 64-битовой системе, и вообще от другого дистрибутива), проблемы весьма вероятны. Ну ничего не поделаешь, будем решать по мере обнаружения, альтернатив всё равно нет.
Работаю в нем ежденевно часов по 10
В общем, пользую Linux, но держу MAc Air под рукой. Пару раз сильно выручал от пролета по деньгам.