Записки из альтернативного мира
Сегодня ночью мне опять показали несколько занимательных сюжетов. Некоторые подробности удалось вспомнить только из одного:
У меня там был небольшой смартфон [гораздо меньше, чем нынешний в этом мире, и пожалуй, даже поменьше, чем самый первый]. Управлялся он несколько по-другому, чем местные – иконки тамошних программ были совершенно другие, и запускать программы приходилось не непосредственно с домашнего экрана, а неоднократно заходя оттуда во вложенные папки..
Мне где-то встретилась информация о некоем приложении, которое позволяло находить и показывать кратчайшие пешеходные маршруты – получше, чем гуглокарты и OSMAnd, и определяя их не по указанию места на карте, а по номерам домов и названиям улиц.
Решил его поставить: запустил в смартфоне программу для поиска и установки приложений. Там надо было в строке поиска указать ключевые слова, и она находила соответствующие приложения [примерно как Google Play, но то была явно другая программа].
Ввёл туда слово из названия приложения, а оно почему-то переделалось в русские буквы, которые читались совсем по-другому, и ничего не нашлось. Потом попробовал ввести название по-русски, а оно тоже переделалось в несоответствующие латинские буквы, и опять ничего не нашлось.. Короче, не удалось поставить.
Решил сделать скриншоты с этими переделанными словами, чтобы опубликовать эту проблему в блоге, но толком не помнил, как в том телефоне делать скриншоты. Нажимал какую-то кнопку, там что-то щёлкало, но толком не знаю, получились ли при этом скриншоты. [А тут-то их точно нету..]
Оригинал этой записи в личном блоге.
no subject
no subject