March 14th, 2008

dil: (Default)
Friday, March 14th, 2008 10:34 am
А есть какая-нибудь переносимая библиотечка на си для работы с большими целыми числами (128-256 бит)? Переносимая - в смысле, чтоб она не зависела от разрядности встроенных целых в компиляторе.
dil: (Default)
Friday, March 14th, 2008 12:39 pm
1. Логинимся в домен:


2. Судя по всему, успешно. Потому что оно обнаруживает, что я должен сменить пароль:


3. Меняю:


4. Windows думает минуту, после чего радостно сообщает, что домен на глазах у изумлённой публики исчез:


Процедуру можно повторять сначала сколько угодно раз, результат не меняется. Логон - поменяйте пароль - а домена нетути.
В логах на DC виден успешный логон, а больше ничего не видно. Потому что домен то видно, то не видно. А почему - оно не говорит.

Ненатуралы.
dil: (Default)
Friday, March 14th, 2008 12:48 pm
http://ophcrack.sourceforge.net/

Кнопки у неё есть, но нажимать их обычно не требуется. Ни одной.
Сама грузится, сама находит раздел с windows, сама определяет имена локальных пользователей и подбирает их пароли. У меня за 5 минут подобрала пароль локального администратора.

Upd: рано радовался. Подобрался только LM2-пароль, а не NT, и он не подходит :(
dil: (Default)
Friday, March 14th, 2008 02:51 pm
https://www.schneier.com/blog/archives/2008/03/london_tube_sma.html

Собственно, ничего удивительного в этом нет, там используется тот же Mifare Classic RFID, что и во взломанных несколько месяцев назад голландских картах городсокого транспорта.

А особенно печально в этой истории то, что карт на этом чипе по всему миру используется много миллионов, в том числе для платежей и в качестве бесконтактных ключей от домов и служебных пропусков..

Upd: на самом деле, конкретно карты от лондонского метро никто [пока?] не ломал, а во всех отчетах говорится о реальной возможности клонирования любых карт, использующих Mifare Classic. Ибо вскрыт используемый там алгоритм, на секретности которого по большей части основывалась безопасность. Поскольку алгоритм стал известен, задача упростилась до поиска используемых ключей, а они, как оказалось, подбираются за достаточно непродолжительное время.
dil: (Default)
Friday, March 14th, 2008 07:25 pm
This computer could not authenticate with \\***AD01.***.***.com, a Windows domain controller for domain ***, and therefore this computer might deny logon requests. This inability to authenticate might be caused by another computer on the same network using the same name or the password for this computer account is not recognized. If this message appears again, contact your system administrator.

For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.


Эккаунт машины в AD присутствует, других машин с таким именем в сети нет, и пароль, естественно, никто не менял. На самом деле, я даже не знаю, как это из виндов делается.

Yesterday it worked.
Today it does not.
Windows is like that.


P.S. пароль локального администратора был сброшен нафиг вот этой штуковиной: http://home.eunet.no/~pnordahl/ntpasswd/
Линуксовой, естественно.
При этом оказалось, что он еще вдобавок тоже был locked out.