LinkedIn прислал сегодня письмо с непонятным предложением: Join Timur, Petr, and 23 other connections who have found people they already know on LinkedIn.
Ну я в ссылочку ткнул и… офигел. Вы, типа, дайте нам пароль от своей почты, а мы его передадим какому-то неназванному партнёру, чтоб он там посмотрел на ваши контакты.
Весна пришла. Маркетолухи креативят. А про Timur, Petr, and 23 other connections, которые слили свои адресные книги неизвестно кому, я себе пометочку сделаю. Для лучшего запоминания там фотографии некоторых из них приложили.
Оригинал этой записи. Комментировать можно тут или там.
Любые материалы из этого блога запрещается использовать на сайте livejournal.ru в любой форме и любом объёме
Вскрытие показало
Эксперимент показал, что из дома я могу завести гугломейл без валидации, как и раньше. А вот из LAN, через корпоративиный прокси в Германии, он категорически не даст мне адрес без валидации.
Знающие люди сообщили, что внешний ip корпоративного прокси HP включен гуглом то ли в список спамеров, то ли в список подозрительных. С упомянутых в этом списке адресов он тербует мобильник при регистрации, без него не регистрирует.
Я был, конечно, очень неприятно поражен этим новшеством.
Дальнейшее изучение показало, что дело, по-видимому, также не в корпоративном проксе, а даже и вовсе в маршрутизации наших корпоративных сетей наружу. У меня две сети - одна LAN а другая DMZ интернет для работы с заказчиком, напрямую без прокси и даже через другой маршрутизатор (Долгопрудный vs Германия).
Так вот. Гугл дискриминрует видимо все же исходящие сети, а не прокси. Потому что из DMZ гугл меня тоже просил валидировать телефон.
Такие дела (с)