2008-05-21

dil: (Default)
2008-05-21 05:49 pm

Антипатриотическое

Я не понимаю, как можно гордиться чужими достижениями.

Своими - понятно. Когда ты сам придумал, изобрёл, построил, прибежал первым, забил гол... - это да. Когда учитель гордится успехами своего ученика или тренер - успехами своей команды, - тоже понимаю. В этом есть их заслуга, они непосредственно вложились, и вот результат.
Можно гордиться результатами коллективного труда. Мы все вместе сделали, сыграли, каждый внёс свою часть, и вот все вместе - добились. Понимаю.

Но гордиться успехом исполнителя, учёного, спортивной команды из своего района, города, страны, для которых лично ты ничего не сделал, - не понимаю.

"Ура, наши победили!" Да, ура, они молодцы. Но "наши" они исключительно потому, что по случайному стечению обстоятельств они происходят из того же региона. Или говорят на том же языке. Или имеют такую же национальность. Или цвет кожи. Или волос. "Ура, блондины выиграли у брюнетов, а я тоже блондин, круто как!" Никакой личной заслуги гордящегося в этом нет, чем гордиться-то? В связи с чем я совершенно не понимаю радости болельщиков.

Это всё гранфаллоны. (Кажущееся единство какой-то группы людей, бессмысленное по самой сути, с точки зрения божьего промысла. См. Курт Воннегут, "Колыбель для кошки").

То же о предках, включая непосредственных родителей. Я не понимаю, как можно гордиться тем, что сделали они. "Мы, [подставить сюда название своей любимой нации], - великая нация! Наши предки - ого-го, какие крутые, они [...] и [...]!". . Но это они сделали, предки. Это они победили в войне, проложили в джунглях железную дорогу и вырастили город-сад в пустыне. Не вы. Вот когда сами вырастите, тогда и будет, чем гордиться.

Ну и о стране то же самое. Гордиться её достижениями, к которым ты лично не имеешь непосредственного отношения, с моей точки зрения, очень странно. Вот поэтому я и не патриот.

Как обычно, всё вышеизложенное - моё сугубо личное мнение, не претендующее на истину.
dil: (Default)
2008-05-21 11:21 pm
Entry tags:

DVB. Часть 13. Примеры таблиц. SDT

Остальные части

SDT (Service Description Table) содержит (сюрприз!) описания сервисов, они же программы. Точнее говоря, названия программ, названия провайдеров, которые их передают, и некоторые флаги.

Названия программ нужны для удобства их выбора пользователем. Названия провайдеров дают приёмнику ещё один признак для сортировки (обычно программы сортируются по алфавиту или просто в порядке обнаружения).

кому всё ещё интересно )
dil: (Default)
2008-05-21 11:47 pm
Entry tags:

DVB. Часть 14. Примеры таблиц. PMT

Остальные части

В Program Map Table (PMT) содержатся номера PID'ов, с которыми передаются аудио- и видеопотоки программ, типы этих потоков, а также PID'ы потоков условного доступа. Эти данные необходимы для показа программы.

Для каждой программы в текущем мультиплексированном потоке есть отдельная PMT, и передаётся она с отдельным PIDом. PIDы для PMT каждой программы указаны в PAT. PMT программ передаются только в том же мультиплексированном потоке, что и сами программы, в отличие от, скажем NIT или SDT, которые могут передаваться и в других потоках той же сети.

кому всё ещё интересно )