А что я потеряю, если выберу, скажем, Canon 300D вместо 350D?
Мегапискселов меньше. Ну и ладно, мне вполне хватало предыдущих трёх с копейками.
Кадров 2.5/с против трех. Ну и ладно, мне хватит.
USB 2.0 нету. Один черт, я внешней карточиталкой пользоваться буду.
Вес больше. на 70 г.
Что я еще не заметил?
Мегапискселов меньше. Ну и ладно, мне вполне хватало предыдущих трёх с копейками.
Кадров 2.5/с против трех. Ну и ладно, мне хватит.
USB 2.0 нету. Один черт, я внешней карточиталкой пользоваться буду.
Вес больше. на 70 г.
Что я еще не заметил?
no subject
И вообще, сколько видел цифровых фотоаппаратов - пришел к выводу что или надо использовать дорогие зеркалки, где две матрицы и картинка показывается (не уверен что именно две, но картинка там показывается), либо дорогие простые цифровики. Потому что неудобно прищуриваться и смотреть что-то сквозь маленькое стекло.
Например есть панасоник. Оптика - лейка и тот же FZ20 - штука великолепная. Чуть с шумами, но покажите мне цифровик без шумов. А после ресайза в 3 мегапикселя никаких шумов уже не найти. С хроматических аберраций у этой модели очень мало. FZ30 наоборот не советую, там всё плохо. А вообще, со времен FZ20 вышло много хороших моделей, можно по dpreview.com повыбирать с шумами пониже и купить. Ручная настройка фокуса и прочего у них у большинства имеется. В том числе и в виде варианта рукой кольцо н объективе покрутить.
no subject
в ФОТОДело N2, 2006, статейка-обзор FZ30, в стиле "как классно стало в FZ30, в сравнении с FZ20". Кому верить? :))
Ручная настройка фокуса по картинке на экране, это еще хуже, чем через видоискатель зеркалок начального уровня.
На счет ручной фокусировки мне тут давеча показали фишку (http://www.katzeyeoptics.com/cat--Canon-DSLR-s--cat_canon.html), сижу думаю :))
no subject
у них у обоих плохо то что они суперзумы. Т.е. при ISO400 шумы приличные. С другой стороны переплюнуть шумы при ISO400 кенона А510 вряд ли кому удасться.
Кроме панасоников есть и другие варианты - та же коника-минолта 7D и много другого.
no subject
...сообщение о том, что коника-минолта выходит из фото-бизнеса (http://www.ixbt.com/news/news.php?id=53979), конечно не делает хуже уже выпущенные изделия. Но в общем случае, камера покупается не на год-два. На мой взгляд, не так уж много этого "многого другого", из чего реально можно выбирать в ценовом классе близком к "зеркалка начального уровня".
no subject
2) ну вот не пофиг ли? всякие съемные объективы в изобилии будут выпускаться, а следующую модель можно покупать и не их.
Вообще, про объектив. Надо определится, или профессиональный фотограф или быстро, достаточно красиво и особо не напрягаясь. В первом случае можно еще штатив таскать с собой. А во втором и системы стабилизации движений более чем достаточно. Canon 350D это такое половинчатое решение, которым снимать очень неудобно. Вроде как зеркалка, но для бедных. Мне это очень напоминает то время, когда у меня был сирикс с частотой проца 225. Я на нем даже видео цифровал и перепаковывал. Да, жутко медленно и неудобно, но лучше чем ip133. А на p3, которые в то время уже были, денег у меня не было.
При этом я знаю несколько людей, которые очень неплохо снимают именно этой моделью. Привыкли и приноровились. Но среди них нет ни одного, который бы не захотел её поменять. Владельцы же таких вещей как FZ20 если и хотят аппарат поменять - лишь на что-то принципиально лучшее и классом выше. А обычно вообще не хотят и ходят с ним пока аппарат не умрет от случайного падения.
no subject
Примеры, как водится, в студию.
no subject
2) В изобилии будут? Хороший прогноз :)
конечно нужно определиться! Либо нужна сменная оптика, либо нет.
Цена тушки - это цена одного хорошего объектива. Выкладываться сразу на более дорогую тушку, я резона не вижу. Тушки актуальны и ликвидны год-полтора как минимум. За это время, думаю вполне можно определиться, нужно что-то бОльшее, или нет.
no subject
Ну и рынок б/у забывать не надо.
Сорри, я не хочу спорить и чего-то доказывать. Я, как мне кажется, вполне аргументированно высказал свою точку зрения, главная мысль которой заключалось в том, что пользоватся указанными аппаратами неудобно и есть смысл поискать другие.
no subject
no subject
no subject
кста, очень прикололо, что цейс начал выпускать оптику под никоновский байонет :)
no subject
На фотоаппаратах всех серьёзных производителей какая-нибудь марка да стоит. И ровным счётом никаких отличий между Leica, Canon, Schneider и т.п. — нет.
no subject
Так уж и нет отличий?
Из того, что Canon, Nikon, Pentax, Leica, Konika, Zeisse, Schneider ит. давно занимаются оптикой, можно сделать в первом приближении вывод, что продукция с их торговой маркой, будет не хуже, чем линзы от HP, Epson, Casio.
no subject
no subject
no subject
no subject
Съемная оптика бывает на ооочень разные фокусные растония (разного увеличения), и вешается на массу тушек, с совершенно разными размерами матриц.
no subject
У той, которая суперзумная.
no subject
Я предпочитаю не оперировать терминами "длина" и "кратность увеличения". Термин "фокусное расстояние" - наиболее четко характеризует один из параметров объектва. Термин известный из раздела оптики школьного курса физики. Кроме того, фокусное расстояние объектива пишется на его ободке.
"Суперзумная оптика", для меня означает, что фокусное расстояние меняется в очень широких пределах.
Мой вопрос был о том, какая связь фокусного расстояния объкетива, с размером матрицы.
Например в линейке цифровых зеркальных камер Canon, есьт камеры с "полноформатной матрицей" (размер матрицы = размеру кадра 35-ти мм пленки), а есть с "усеченной" (формат называется APS-C). Объективы с байонетом EF ставятся и на те, и на другие. Суперзумы тоже есть, например 28-300 mm от Sigma.
Прикол камер с матрицей формата APS-C, что фокусное расстояние объектива нужно умножить на "кроп-фактор" = 1.6. Иными словами, при одинаковом положении линз внутри объектива, объекты на растоянии 100 мм будут четкими на полноформатной матрице, а объекты на расстоянии 160 мм будут четкими на матрице APS-C.
больше никаких связей нет.
no subject
Вероятно, Canon EOS 20D с хорошим суперзумным объективом даст качество лучше чем Panasonic FZ20, однако это совершенно другая ценовая категория и совершенно другой размер получившейся конструкции.
(no subject)
no subject
Гхм. Это вообще-то зеркалки. И картинка с матрицы там не снимается по вполне объективным причинам.
Сравним ISO 800 с EOS-350D и ISO 100 с этого FZ20?
no subject
Если я правильно помню, что зеркалки обозначаются CCD, то Konica Minolta Maxxum 7D тому пример.
ps: http://www.dpreview.com/reviews/konicaminolta7d/
И если мне не изменяет память - то Konica Minolta Dynax 7D тоже.
no subject
Неправильно.
no subject
no subject
DSLR
Digital Single Lens Reflex